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Un panière compartimentée
J - 10 avant le réveillon de Noël
Tout est prêt ? Le sapin, les cadeaux, le menu ?
Petite touche finale, les gourmandises. Et pour les mettre en valeur, une petite panière en tissu avec plein de petites cases
Allez, un petit tutoriel couture rapide pour égayer la table du réveillon que ce soit à l'apéritif avec les cacahuètes et les biscuits salés ou au moment du café pour présenter les chocolats.
Cette panière multi usage trouvera forcément sa place.
Matériel requis :
- 1 chute de tissu à motif
- 1 chute de tissu uni
- 1 chute de thermocollant
Etape 1 : Les découpes et les préparations
Dans chacune des 3 chutes, tracez et découpez 2 cercles de 30 cm de diamètre.
Avec les cercles de thermocollant, thermocollez un cercle de tissu uni et un cercle de tissu à motif.
Etape 2 : La réalisation
Superposez les cercles identiques ensemble endroit contre endroit et piquez tout autour en laissant une ouverture d'environ 5 cm pour retourner les ouvrages.
Retournez les tout, repassez et faites une autre piqûre tout autour.
Superposez les deux cercles obtenus. Celui du dessus formera le compartiment central et sera le plus visible.
Marquez le centre du cercle et à partir de là, séparez le cercle en 6 parties égales et marquez un repère sur les bords à ces 6 emplacements.
Faites une couture de 5 cm de chacun des repères vers le centre en traversant les 2 cercles.
A partir de chacun de ces repères, mesurez 4 cm de chaque côté et joignez les deux points du cercle du dessus UNIQUEMENT l'un vers l'autre. Mettez une pince.
Piquez les deux rebords ensemble sur 0,5 cm vers le fond de la panière pour les maintenir. Faire de même pour les autres.
Bravo, vous avez terminé !
Une fois Noël passé et les chocolats mangés, la panière peut servir à bien d'autres choses.
Tags : Tuto couture, Noël, couture
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