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Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson
Aujourd'hui, Loulou et moi nous sommes mis en mode "cuisine" pour le goûter.
Nous avions envie d'une petite douceur chocolatée à partager en famille. Cette recette sans cuisson a été choisi par les amoureux de la cacahuète de la tribu.
Réservée aux gourmands !
Voici une recette à réaliser avec les enfants et à déguster par tous.
Le mélange cacahuètes / chocolat est un délice même pour les plus réticents.
Ingrédients :
Il vous faut :
- 500 gr de cacahuètes non salées
- 200 gr de biscuits secs
- 400 gr de lait concentré sucré
- 2 c à soupe de miel liquide
- 2 c à soupe de cacao
- 1 c à soupe de cannelle
- 400 gr de chocolat (noir ou au lait)
- 50 gr de chocolat blanc
- 1 c à café d'huile
Mixez les cacahuètes et les biscuits et mettez les dans un grand bol.
Ajoutez le cacao et la cannelle. Mélangez.
Ajoutez le miel et le lait concentré.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez compact.
Etalez la pâte dans une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis étalez le sur l'ensemble de la pâte de cacahuètes.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à café d'huile pour qu'il soit bien lisse.
A l'aide d'une poche à douille, faites des lignes parallèles fines de chocolat blanc sur le chocolat noir. (Mon fiston s'est essayé pour la première fois à la poche à douille, il fera plus fin la prochaine fois).
Avec un cure dents, tracez des traits perpendiculaires à ceux en chocolats blanc sur toute la longueur pour dessiner un marbrage.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Coupez le biscuit en carrés et dégustez.
Bravo, vous avez terminé !
Tags : tutoriel, gourmandise, chocolat, biscuit, cacahuète, dessert
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