• Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson

    Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson

     

    Aujourd'hui, Loulou et moi nous sommes mis en mode "cuisine" pour le goûter.

    Nous avions envie d'une petite douceur chocolatée à partager en famille. Cette recette sans cuisson a été choisi par les amoureux de la cacahuète de la tribu.

    Réservée aux gourmands !

     

     

     

     

    Voici une recette à réaliser avec les enfants et à déguster par tous.

    Le mélange cacahuètes / chocolat est un délice même pour les plus réticents.

    Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson

     

     

    Ingrédients : 

    Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson

    Il vous faut :

    - 500 gr de cacahuètes non salées

    - 200 gr de biscuits secs

    - 400 gr de lait concentré sucré

    - 2 c à soupe de miel liquide

    - 2 c à soupe de cacao

    - 1 c à soupe de cannelle

    - 400 gr de chocolat (noir ou au lait)

    - 50 gr de chocolat blanc

    - 1 c à café d'huile

     

    Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson Tuto : Biscuit choco cacahuète sans cuisson

    Mixez les cacahuètes et les biscuits et mettez les dans un grand bol. 

    Ajoutez le cacao et la cannelle. Mélangez.

     

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     Ajoutez le miel et le lait concentré. 

    Mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez compact.

     

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    Etalez la pâte dans une plaque recouverte de papier cuisson.

    Faites fondre le chocolat au bain marie puis étalez le sur l'ensemble de la pâte de cacahuètes.

     

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    Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à café d'huile pour qu'il soit bien lisse.

    A l'aide d'une poche à douille, faites des lignes parallèles fines de chocolat blanc sur le chocolat noir. (Mon fiston s'est essayé pour la première fois à la poche à douille, il fera plus fin la prochaine fois).

    Avec un cure dents, tracez des traits perpendiculaires à ceux en chocolats blanc sur toute la longueur pour dessiner un marbrage.

    Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

    Coupez le biscuit en carrés et dégustez.

    Bravo, vous avez terminé !

     

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