• Tuto : Des gaufres de Liège

    Tuto : Des gaufres de Liège

    Envie d'une petite gourmandise ?  

    Voici une recette très simple pour se faire plaisir pour le goûter. Avec du sucre, du chocolat ou tout simplement nature, elle se déguste sans modération (ou presque).

     

     

    Je vous propose de voyager tout en restant chez vous. Destination ? La Belgique.

    Tout comme les frites, la gaufre de Liège représente son pays et elle est délicieuse.

    Régalez-vous !

     

    Tuto : Des gaufres de Liège

     

     

    Ingrédients : 

    Tuto : Des gaufres de Liège

    Il vous faut :

    - 150 gr de beurre

    - 15 cl de lait

    - 250 gr de farine

    - 1 oeuf

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 60 gr de perles de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

     

    Tuto : Des gaufres de Liège Tuto : Des gaufres de Liège

     

    Faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez.

    Laissez reposer 10 mn, le mélange doit devenir mousseux.

     

     

     

    Tuto : Des gaufres de Liège Tuto : Des gaufres de Liège

    Ajoutez l'œuf et mélangez.

    Incorporez ensuite la farine et le beurre fondu.

     

    Tuto : Des gaufres de Liège Tuto : Des gaufres de Liège Tuto : Des gaufres de Liège

    Pétrissez 5 mn. La pâte doit être lisse, mais collante.

    Ajoutez les perles de sucre et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède. Le mélange va gonfler.

     

    Tuto : Des gaufres de Liège

    Faites chauffer le gaufrier et badigeonnez les plaques de beurre ou d'huile.

    Déposez des boules de pâte et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Bravo, vous avez terminé !

     

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