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Tuto : Une tarte aux noix et noix de pécan
Ce n'est pas parce qu'on est en confinement que l'on doit déprimer.
Au contraire, voilà l'occasion idéale pour faire un atelier "pâtisserie" avec les enfants. Cette tarte aux noix de pécan est simple à réaliser et délicieuse.
Allez, on remonte nos manches, on met un tablier et on se lave les mains 30 secondes.
C'est parti !
Ingrédients :
Il vous faut :
Pour la pâte brisée :
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre froid
– 1/2 c. à café de sel
– 1 c. à soupe de cassonade ou de sucre
– 40 ml d'eauPour la garniture :
– 3 oeufs
– 200 gr de noix et noix de pécan mélangées
– 100 gr de cassonade
– 75 gr de sucre
– 35 gr de beurre
– 1 c. à soupe de maïzena
– 1 c. à soupe d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé (ici, extrait de vanille)
– 1 grosse c. à soupe de miel, de sirop de glucose ou de sirop d'érable (ici, du miel)Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn Repos : 2 heures
1 - Préparez la pâte brisée : mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts. Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre.
2 - Ajoutez l'eau et mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une boule.
3 - Placez la pâte au frigo 30 mn avant de l'étaler et de la mettre dans un moule à tarte.
4 - Réalisez la garniture en fouettant les œufs avec les sucres.
5 - Ajoutez alors le miel, le beurre fondu et l'extrait de vanille puis la maïzena.
6 - Disposez les noix dans le fond de tarte étalé et recouvrez avec la préparation.
7 - Enfournez à 175°C (160°C à chaleur tournante) pendant 45 minutes. Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Bravo, vous avez terminé !
Tags : tutoriel, gourmandises, tarte, noix, dessert, gâteau
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