• Tuto : Un pain d'épice "maison"

    Voici un tutoriel "spécial gourmands" et je sais que vous êtes nombreux.

    Pour tous ceux qui aiment le pain d'épices, je vous propose d'en réaliser chez vous grâce à cette recette très simple.

    Bon appétit !

     

     

     

    ... ou comment se régaler et retomber en enfance

    Tuto : Un pain d'épice "maison"

     

    Ingrédients :

    Tuto : Un pain d'épice "maison"

    J’ai utilisé:
    – 300 gr de miel liquide
    – 250 gr de farine
    – 50 gr de poudre d'amandes
    – 100 ml de lait
    – 1 oeuf
    – 1 sachet de levure chimique
    – 1 cs de "4 épices" (cannelle, clou de girofle, poivre noir, muscade)

     

    Etape 1 : La préparation

    Tuto : Un pain d'épice "maison" Tuto : Un pain d'épice "maison" Tuto : Un pain d'épice "maison"Tuto : Un pain d'épice "maison" Tuto : Un pain d'épice "maison"

    Préchauffez le four à 135°C.                                                                                                                              
    Faites chauffer le lait et le miel dans une casserole puis ôtez du feu dès les premiers bouillons

     Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amande et les "4 épices" puis creusez un puits. Versez-y peu à peu le mélange "lait - miel" sans cesser de remuer.

     Terminez en incorporant l'oeuf. Mélangez bien.

     

     Etape 2 : La cuisson

    Tuto : Un pain d'épice "maison" Tuto : Un pain d'épice "maison" Tuto : Un pain d'épice "maison"

    Versez la pâte dans un moule à cake.
    Faites cuire pendant 50 mn.

     Laissez refroidir puis démoulez.

     Bravo, vous avez terminé !

     

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